Рецепт спагетти с беконом, яйцами и соусом песто
Ингредиенты
- 375 г спагетти
- 4 яйца
- 6 ломтиков бекона, тонко нарезанных
- 190 г соуса песто
- 1/2 чашки (40 г) тертого пармезана
Шаг 1.
Приготовьте спагетти в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошу воду, оставив 1/2 стакана (125 мл) жидкости от варки.
Шаг 2.
Тем временем, заполните глубокую кастрюлю на две трети водой. Доведите до кипения на сильном огне. Разбейте 1 яйцо в маленькую чашку. С помощью большой ложки размешивайте воду, чтобы создать водоворот. Аккуратно вылейте яйцо в центр водоворота. Готовьте, не помешивая, в течение 2 минут до мягкого желтка или до готовности по своему вкусу. Используя шумовку, переложите яйцо на тарелку. Повторите с оставшимися яйцами.
Шаг 3.
Нагрейте большую антипригарную глубокую сковороду на сильном огне. Готовьте бекон, помешивая, в течение 5 минут до хрустящей корочки. Добавьте пасту в кастрюлю с соусом песто, влейте оставшуюся жидкость и готовьте, встряхивая сковороду, в течение 2 минут, пока все хорошо не прогреется.
Шаг 4.
Разделите пасту между сервировочными тарелками. Выложите сверху яйца-пашот и пармезан. Посыпьте приправами. Подавайте.