Рецепт спагетти с беконом, яйцами и соусом песто

Ингредиенты

  • 375 г спагетти
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков бекона, тонко нарезанных
  • 190 г соуса песто
  • 1/2 чашки (40 г) тертого пармезана

Шаг 1.

Приготовьте спагетти в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошу воду, оставив 1/2 стакана (125 мл) жидкости от варки.

Шаг 2.

Тем временем, заполните глубокую кастрюлю на две трети водой. Доведите до кипения на сильном огне. Разбейте 1 яйцо в маленькую чашку. С помощью большой ложки размешивайте воду, чтобы создать водоворот. Аккуратно вылейте яйцо в центр водоворота. Готовьте, не помешивая, в течение 2 минут до мягкого желтка или до готовности по своему вкусу. Используя шумовку, переложите яйцо на тарелку. Повторите с оставшимися яйцами.

Шаг 3.

Нагрейте большую антипригарную глубокую сковороду на сильном огне. Готовьте бекон, помешивая, в течение 5 минут до хрустящей корочки. Добавьте пасту в кастрюлю с соусом песто, влейте оставшуюся жидкость и готовьте, встряхивая сковороду, в течение 2 минут, пока все хорошо не прогреется.

Шаг 4.

Разделите пасту между сервировочными тарелками. Выложите сверху яйца-пашот и пармезан. Посыпьте приправами. Подавайте.

Posted in , on the 22nd Октябрь, 2017