Рецепт спагетти маринара
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка перца Чили (по желанию)
- 400 г нарезанных кубиками помидор
- 400 г размороженной смесь из морепродуктов Маринара
- 375 г спагетти
- 1 пучок петрушки, тонко нарезанной
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут пока лук не размягчится. Добавьте Чили (по желанию) и готовьте в течение 1 минуту до появления аромата. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Приправьте.
Шаг 2.
Добавьте смесь маринара и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до самого низкого и готовьте в течение 2 минут, пока морепродукты не приготовятся. Снямите с огня.
Шаг 3.
Между тем, сварите пасту в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 4.
Добавьте макароны и две трети петрушки в смесь из морепродуктов. Аккуратно перемешайте до однородности. Посыпьте сверху оставшейся петрушкой и подавайте.