Рецепт спагетти «Маринара»
Ингредиенты
- 250 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 365 г маленьких ножек осьминога
- 200 г зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
- 300 г филе белой рыбы без кожи, разрезанной на кусочки по 2 см
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 125 мл (1/2) белого сухого вина
- 500 мл (2 чашки) томатного соуса
- 12 черных мидий
- соль и свежемолотый черный перец
- микс из листьев салата, для сервировки (по желанию)
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мясо осьминога и готовьте в течение 3 минут. Переложите в миску.
Шаг 3.
Разогрейте сковороду. Добавьте креветки и рыбу, готовьте в течение 2 минут, пока креветки не поменяют цвет и рыба не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите в миску с осьминогом.
Шаг 4.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и чили, готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Добавьте мидии и варите под крышкой в течение 4 минут, пока мидии не откроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Добавьте мясо осьминога, креветки, рыбу и спагетти, перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем. Разделите среди сервировочных тарелок. Подавайте с салатом, при желании.