Рецепт спагетти «Маринара»

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 365 г маленьких ножек осьминога
  • 200 г зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
  • 300 г филе белой рыбы без кожи, разрезанной на кусочки по 2 см
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 125 мл (1/2) белого сухого вина
  • 500 мл (2 чашки) томатного соуса
  • 12 черных мидий
  • соль и свежемолотый черный перец
  • микс из листьев салата, для сервировки (по желанию)

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мясо осьминога и готовьте в течение 3 минут. Переложите в миску.

Шаг 3.

Разогрейте сковороду. Добавьте креветки и рыбу, готовьте в течение 2 минут, пока креветки не поменяют цвет и рыба не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите в миску с осьминогом.

Шаг 4.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и чили, готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Добавьте мидии и варите под крышкой в течение 4 минут, пока мидии не откроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Добавьте мясо осьминога, креветки, рыбу и спагетти, перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем. Разделите среди сервировочных тарелок. Подавайте с салатом, при желании.

Читайте также

Добавить комментарий