Рецепт спагетти маринара

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла, плюс дополнительно для заправки пасты
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 6 филе анчоусов
  • 800 г нарезанных помидор
  • 200 мл сухого белого вина
  • 500 г спагетти
  • 300 г мидий
  • 800 г микса из морепродуктов "Маринара"
  • 200 г очищенных зеленых креветок
  • листья петрушки, для сервировки
  • соль

Шаг 1.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-слабом огне и добавьте чеснок с анчоусами. Готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры с вином и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 20 минут, пока жидкость слегка не уменьшится.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, затем верните пасту в кастрюлю и смешайте с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 3.

Добавьте мидии в сковороду с соусом, накройте крышкой и готовьте в течение 1 минуты, периодически встряхивая сковороду. Добавьте остальные морепродукты и готовьте в течение еще 2-3 минут, пока креветки не прожарятся и мидии не откроются (если некоторые мидии не откроются к этому времени, выбросите их). Посыпьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте пасту и перемешайте до однородности. Разделите среди тарелок и подавайте, украсив листьями петрушки.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий