Рецепт спагетти маринара
Ингредиенты
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла, плюс дополнительно для заправки пасты
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 6 филе анчоусов
- 800 г нарезанных помидор
- 200 мл сухого белого вина
- 500 г спагетти
- 300 г мидий
- 800 г микса из морепродуктов "Маринара"
- 200 г очищенных зеленых креветок
- листья петрушки, для сервировки
- соль
Шаг 1.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-слабом огне и добавьте чеснок с анчоусами. Готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры с вином и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 20 минут, пока жидкость слегка не уменьшится.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, затем верните пасту в кастрюлю и смешайте с небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 3.
Добавьте мидии в сковороду с соусом, накройте крышкой и готовьте в течение 1 минуты, периодически встряхивая сковороду. Добавьте остальные морепродукты и готовьте в течение еще 2-3 минут, пока креветки не прожарятся и мидии не откроются (если некоторые мидии не откроются к этому времени, выбросите их). Посыпьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте пасту и перемешайте до однородности. Разделите среди тарелок и подавайте, украсив листьями петрушки.