Рецепт спагетти маринара
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 800 г нарезанных помидор
- 1/2 стакан сухого белого вина
- мелко тертая цедра 1 лимона
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 500 г королевских креветок, очищенных и разделанных
- 500 г филе белой рыбы, нарезанного на кусочки по 4 см
- 600 г мидий в ракушках
- 1/4 стакана петрушки, крупно порубленной
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности (около 12 минут). Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, вино, цедру лимона, сахар, соль и перец. Перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и кипятите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3.
Добавьте креветки и рыбу в соус. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте в течение 1-2 минут пока мидии не откроются (выбросите любые неоткрытые мидии).
Шаг 4.
Разделите макароны между 4 тарелкам. Выложите ложкой соус маринара. Посыпьте петрушкой и подавайте.