Рецепт спагетти маринара

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 800 г нарезанных помидор
  • 1/2 стакан сухого белого вина
  • мелко тертая цедра 1 лимона
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 500 г королевских креветок, очищенных и разделанных
  • 500 г филе белой рыбы, нарезанного на кусочки по 4 см
  • 600 г мидий в ракушках
  • 1/4 стакана петрушки, крупно порубленной

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности (около 12 минут). Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, вино, цедру лимона, сахар, соль и перец. Перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и кипятите на медленном огне 10 минут.

Шаг 3.

Добавьте креветки и рыбу в соус. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте в течение 1-2 минут пока мидии не откроются (выбросите любые неоткрытые мидии).

Шаг 4.

Разделите макароны между 4 тарелкам. Выложите ложкой соус маринара. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Posted in , on the 22nd Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий