Рецепт спагетти карбонара
Ингредиенты
- 235 г (1 1/2 чашки) замороженных кормовых бобов
- 400 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г бекона или панчетты, крупно нарезанных
- 1 лук-порей, крупно нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3 яйца
- 3 яичных желтка
- 70 г (1 чашки) мелко тертого пармезана
- 60 мл (1/4 чашки) сливок
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Положите бобы в большую миску, залейте кипящей водой. Оставьте на 5 минут для оттаивания. Промойте под холодной проточной водой. Слейте воду. Снимите кожуру.
Шаг 2.
Готовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте воду. Вернуться к кастрюле.
Шаг 3.
Тем временем, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте бекон или панчетту, помешивая, в течение 5 минут до хрустящей корочки. Добавьте лук-порей с чесноком и готовьте в течение 1 минуты до тех пор, пока лук не станет мягким.
Шаг 4.
Пока паста варится, смешайте яйца, яичные желтки, пармезан и сливки в миске. Посыпьте перцем.
Шаг 5.
Добавьте бобы, бекон, яичную смесь и петрушку в пасту. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте пармезаном.