Рецепт спагетти боскайола
Ингредиенты
- 375 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 средних ломтиков бекона без кожуры, тонко нарезанных
- 200 г нарезанных грибов
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 300 мл сливок
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и бекон. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не размякнет. Добавьте грибы и готовьте 2-3 минуты, пока не станут мягкими. Добавьте вино и готовьте в течение 1-2 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и уменьшите огонь до средне-низкого. Варить 5-6 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3.
Добавьте пасту к грибной смеси. Посыпьте солью и перцем. Готовьте, подбрасывая, в течение 2-3 минут, пока все не прогреется. Разложите ложкой макароны по тарелкам. Посыпьте пармезаном. Подавайте.