Рецепт спагетти «Болоньезе» с курицей, беконом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 125 г бекона, мелко нарезанного
  • 600 г куриного фарша
  • 750 мл томатного соуса
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 75 г листьев шпината
  • 400 г спагетти
  • тертый сыр пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 2.

Добавьте бекон и курицу. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 5 минут до готовности курицы. Добавьте соус и бульон. Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, накрыв крышкой и иногда размешивая, в течение 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Посыпьте солью с перцем. Добавьте шпинат и готовьте в течение 1 минуты.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду. Разделите между тарелками, выложите сверху болоньезе. Подавайте с пармезаном.

Читайте также

Добавить комментарий