Рецепт спагетти «Болоньезе» с курицей, беконом и шпинатом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 125 г бекона, мелко нарезанного
- 600 г куриного фарша
- 750 мл томатного соуса
- 1/2 стакана куриного бульона
- 75 г листьев шпината
- 400 г спагетти
- тертый сыр пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 2.
Добавьте бекон и курицу. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 5 минут до готовности курицы. Добавьте соус и бульон. Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, накрыв крышкой и иногда размешивая, в течение 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Посыпьте солью с перцем. Добавьте шпинат и готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду. Разделите между тарелками, выложите сверху болоньезе. Подавайте с пармезаном.