Рецепт спагетти болоньезе с говядиной и оливками
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г говяжего фарша
- 1 маленький красный перец, мелко нарезанный
- 500 г томатного соуса с красным вином и итальянскими травами
- 1/2 стакана (125 мл) говяжего бульона
- 1 чайная ложка приправы орегано
- 1/2 чашки (75 г) оливок без косточек, разрезанных пополам
- 500 г спагетти
- 1/2 чашки (40 г) тертого пармезана
- 1/4 чашки свежих листьев базилика
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Готовьте фарш, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут пока не подрумянится. Добавьте стручковый перец и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте томатный соус, бульон, орегано и оливки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 3.
Разделить макароны между сервировочных тарелок. Выложите сверху болоньезе, посыпьте пармезаном и листьями базилика.