Рецепт спагетти болоньезе из фасоли (вегетарианский вариант)
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка (250 мл) красного вина
- 1 чайная ложка рубленого розмарина
- 1 лавровый лист
- 700 мл томатной пассаты
- 1 чашка (250 мл) овощного бульона
- 800 г консервированных бобовых (смесь из 4 видов)
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 500 г спагетти
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте в течение 10 минут, периодически размешивая, до мягкости. Добавьте чеснок, томатную пасту и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте вино и готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте розмарин, лавровый лист, пассату и бульон, уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 10 минут. Добавьте фасоль и готовьте в течение еще 5 минут, добавьте еще бульона или воды, если соус будет слишком густой. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до Аль денте. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте с пармезаном.