Рецепт спагетти болоньезе из фасоли (вегетарианский вариант)

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка (250 мл) красного вина
  • 1 чайная ложка рубленого розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 700 мл томатной пассаты
  • 1 чашка (250 мл) овощного бульона
  • 800 г консервированных бобовых (смесь из 4 видов)
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 500 г спагетти
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте в течение 10 минут, периодически размешивая, до мягкости. Добавьте чеснок, томатную пасту и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте вино и готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте розмарин, лавровый лист, пассату и бульон, уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 10 минут. Добавьте фасоль и готовьте в течение еще 5 минут, добавьте еще бульона или воды, если соус будет слишком густой. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до Аль денте. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте с пармезаном.

Читайте также

Добавить комментарий