Рецепт спагетти «Болоньезе»
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 1/2 лимона
- 2 столовые ложки свежих листьев розмарина
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1/4 чайной ложки молотого черноо перца
- 3 (около 150 г) помидора, нарезанных
- 500 г постного говяжьего фарша
- 250 мл (1 стакан) томатного соуса для пасты (с чесноком и луком)
- 140 г томатной пасты
- молотый черный перец, для сервировки
- свежие веточки розмарина, для украшения
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем смешайте лук, лимонный сок, розмарин, чеснок, горчицу и черный перец в большой антипригарной сковороде. Готовьте на среднем огне, временами размешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 3.
Добавьте помидоры и говяжий фарш на сковороду и готовьте, периодически размешивая, в течение 10 минут, пока фарш не приготовится. Добавьте соус и томатную пасту, перемешайте до однородности. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут.
Шаг 4.
Выложите соус на спагетти и подавайте, посыпав перцем и украсив веточками розмарина, при желании.