Рецепт спагетти «Болоньезе»

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотого черноо перца
  • 3 (около 150 г) помидора, нарезанных
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 250 мл (1 стакан) томатного соуса для пасты (с чесноком и луком)
  • 140 г томатной пасты
  • молотый черный перец, для сервировки
  • свежие веточки розмарина, для украшения

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем смешайте лук, лимонный сок, розмарин, чеснок, горчицу и черный перец в большой антипригарной сковороде. Готовьте на среднем огне, временами размешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 3.

Добавьте помидоры и говяжий фарш на сковороду и готовьте, периодически размешивая, в течение 10 минут, пока фарш не приготовится. Добавьте соус и томатную пасту, перемешайте до однородности. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут.

Шаг 4.

Выложите соус на спагетти и подавайте, посыпав перцем и украсив веточками розмарина, при желании.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий