Рецепт соуса с курицей

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовые ложки светлого оливкового масла
  • 600 г филе куриных бедрышек (обрезать лишний жир и разрезать на 4 части)
  • 20 г сливочного масла
  • 1 коричневый лук, нарезанными толстыми дольками
  • кусок свежего имбиря (2 см), очищенный и натертый
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 палочка корицы (7 см)
  • 2 чайные ложки молотого перца
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки порошка Чили
  • 185 мл (3/4 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
  • 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 помидора, крупно нарезанных
  • 80 мл (1/3 стакана) сливок
  • 60 мл (1/4 стакана) греческого йогурта
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • 25 г (1/4 чашки) нарезаного миндаля, поджаренного
  • натуральный йогурт, для сервировки
  • свежие веточки кориандра, для сервировки
  • шафрановый рис, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до кипения. Добавьте половину цыпленка и обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся курицей, нагревая вок между партиями.

Шаг 2.

Нагрейте оставшееся масло в воке. Добавьте лук, имбирь и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Добавьте корицу, паприку, молотый кориандр, тмин, гарам масала, порошок чили и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте курицу и перемешайте.

Шаг 3.

Добавьте пассату, бульон, фасоль и помидоры. Уменьшите огонь до среднего и тушите в течение 10 минут до готовности курицы.

Шаг 4.

Смешайте сливки, йогурт и муку в небольшой миске. Добавьте полученную смесь в вок и варите в течение 2 минут, пока смесь не загустеет.

Шаг 5.

Подавайте с миндалем, йогуртом, свежим кориандром и рисом.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий