Рецепт соуса для пасты «Маринара»

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 800 г нарезанных кубиками помидор
  • 650 г микса маринара (смесь морепродуктов)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • готовые спагетти, для подачи

Шаг 1.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, временами размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте вино и кипятите на медленном огне 1-2 минуты, пока жидкость не уменьшится в два раза.

Шаг 2.

Добавьте томатную пасту. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите 10 минут, затем добавьте смесь морепродуктов и готовьте в течение 5 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 3.

Добавьте нарезанной свежей петрушки и перемешайте до однородности. Подавайте со спагетти, посыпав петрушкой.

Читайте также

Добавить комментарий