Рецепт соуса болоньезе
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 500 г фарша из говядины
- 700 г томатного соуса
- 1/2 стакана бульона говяжего
- 1/4 чайной ложки белого сахара
- 2 лавровых листа
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут до готовности. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте фарш и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте соус, бульон, сахар и лавровый лист. Перемешайте до однородности. Уменьшите огонь до минимума. Частично накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически размешивая в течение 45 минут. Посыпьте солью и перцем. Удалить лавровый лист. Перемешайте с макаронами. Подавайте.