Рецепт соуса болоньезе
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 маленького коричневого лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 200 г говяжего фарша
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3/4 стакана томатного соуса
- 2 столовые ложки листьев базилика, мелко нарезанного
- 1 картофель в мундире, для сервировки
- тертый пармезан, для сервировки
- мелкие листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем-высоком огне. Добавьте лук и готовьте в течение 3 минут до мягкости. Вмешайте чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте томатную пасту, соус и нарезанный базилик. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2.
Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите без крышки в течение 20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3.
Выложите соус на картофель в мундире. Посыпьте пармезаном и листьями базилика. Подавайте.