Рецепт сосисок с фасолью
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 20 сосисок чиполата
- 3 луковицы, мелко нарезанные
- 600 мл куриного бульона
- 700 г томатного соуса
- 330 мл пива
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 4 х 410 г банки консервированной фасоли
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 150 °С. Нагрейте масло в большой жаростойкой кастрюле на среднем огне, добавьте сосиски и готовьте, пока они не подрумянятся. Удалите из кастрюли и отложите в сторону.
Шаг 2.
Добавьте в кастрюлю лук и готовьте, размешивая, в течение 10 минут до мягкости. Добавьте бульон, соус, пиво, сахар и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Верните колбасу в кастрюлю, вместе с фасолью, накройте крышкой и поставьте в духовку на 45 минут. Когда достанете из духовки, приправьте солью и перцем, посыпьте петрушкой и подавайте с запеченным картофелем.