Рецепт сливочных спагетти с беконом и яйцами пашот

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 4 свежих яйца
  • 4 тонких ломтика бекона без кожуры, нарезанных тонкими полосками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 250 мл (1 чашка) сметаны
  • 3 лука-шалот, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, доведите среднюю кастрюлю воды до кипения. Добавьте уксус. Разбейте 1 яйцо в маленькую миску. Используя большую ложку, размешивайте воду, чтобы сделать водоворот. Аккуратно вылейте яйцо в центр водоворота. Готовьте в течение 4 минут до мягкого желтка или до готовности по своему вкусу. Используя шумовку, переложите яйцо на тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Повторите с оставшимися яйцами.

Шаг 3.

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте бекон и готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте сметану и доведите до кипения. Кипятите в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте шалот с петрушкой.

Шаг 4.

Добавьте сливочную смесь в макароны и перемешайте до однородности. Разделите макароны между сервировочными тарелками. Выложите сверху яйца пашот.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий