Рецепт сливочных равиоли с горохом
Ингредиенты
- 20 г несоленого сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 чашка (250 мл) овощного бульона
- 300 мл сливок
- 2/3 чашки (50г), тертого пармезана (или вегетарианский твердый сыр)
- 500 г равиоли с рикоттой и шпинатом
- 2 чашки (240 г) замороженного горошка
- 1 столовая ложка шнитт-лук, нарезанного
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте в течение 6-8 минут, размешивая, до мягкости. Добавьте овощной бульон и сливки, затем приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Доведите до кипения и варите, изредка размешивая, в течение 8-10 минут, пока жидкость не уменьшится на одну четверть. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте пармезан.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте равиоли в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на пакете до Аль денте, добавьте горох за последние 2 минуты приготовления. Слейте воду.
Шаг 3.
Смешайте горох и равиоли со сливочным соусом. Разделите между четырьмя чашами, посыпьте шнитт-луком и подавайте.