Паста с тунцом в сливочном соусе
Ингредиенты
- 375 г пасты феттучини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний красный лук, нарезанный
- 200 г грибов, нарезанных
- 3/4 чашки (180 г) полу-сушеных томатов, нарезанных
- 250 мл сливок
- 425 г консервированного тунца в масле (слить масло и разделить мясо на куски)
- 50 г шпината
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/2 чашки жидкости от варки.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой, глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте грибы и готовьте 3-4 минуты до готовности. Добавьте помидоры и сливки. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока все хорошо не прогреется. Добавьте тунец и шпинат. Готовьте в течение 1-2 минут, пока все не прогреется.
Шаг 3.
Добавьте макароны и жидкость от варки на сковороду. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью с перцем. Подавайте.