Рецепт сливочных макарон с копченой курицей и шпинатом
Ингредиенты
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 (550 г) копченые куриные ножки (кожу и кости удалить, мясо нарезать)
- 1 1/2 чашки томатного соуса Пассата
- 1/2 чашки сливок
- 100 г шпината
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, изредка размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте курицу и готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока не прогреется. Добавьте соус и сливки. Доведите до кипени и варите в течение 2 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте шпинат и макароны. Посыпьте солью и перцем. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты. Выложите в миски. Посыпьте пармезаном и подавайте.