Рецепт сливочных макарон с копченой курицей и шпинатом

Ингредиенты

  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 (550 г) копченые куриные ножки (кожу и кости удалить, мясо нарезать)
  • 1 1/2 чашки томатного соуса Пассата
  • 1/2 чашки сливок
  • 100 г шпината
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, изредка размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте курицу и готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока не прогреется. Добавьте соус и сливки. Доведите до кипени и варите в течение 2 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 3.

Уменьшите огонь до минимума. Добавьте шпинат и макароны. Посыпьте солью и перцем. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты. Выложите в миски. Посыпьте пармезаном и подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий