Рецепт сливочных клецок с беконом и горошком
Ингредиенты
- 500 г картофельных клецок
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 125 г бекона, нарезанного
- 150 г грибов, нарезанных
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 375 мл сливок
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте клецки в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, добавьте горох за последние 2 минуты времени приготовления. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой, глубокой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и бекон. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не размякнет. Добавьте грибы и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Затем добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте молоко и варите 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3.
Добавьте клецки в смесь бекона. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты, пока все не прогреется. Выложите в миски, посыпьте пармезаном и подавайте.