Рецепт сливочной пасты с жареной тыквой
Ингредиенты
- 400 г тыквы, очищенной от семян и кожуры и нарезанной на полоски, толщиной 1 см
- 1 большой красный лук, очищенный (нарезать сразу на половинки, затем каждую половинку разрезать на 4 дольки)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 400 г пасты Феттучини
- 300 мл сливок
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чашки нарезанного свежего шнитт-лука
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой. Положите тыкву и лук на противень. Сбрызните маслом и аккуратно перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Готовьте на верхней полке духовки в течение 20 минут до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте феттучини, следуя указниям на упаковке, до Аль денте (около 8 мин). Поместите сливки, половину петрушки и шнитт-лук в сковороду и разогревайте на среднем огне. Доведите до кипения и готовьте в течение 4-5 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3.
Слейте воду с феттучини, добавьте к сливочной смеси и перемешайте дооднородности. Разделите пасту среди сервировочных тарелок. Посыпьте тыквой с луком и оставшейся петрушкой.