Рецепт сливочной пасты с песто и курицей
Ингредиенты
- 350 г пасты Пенне Ригате
- 300 мл сливок
- 1/2 чашки песто
- 3 зеленых лука, нарезанных
- 1 1/2 чашки измельченного жареного цыпленка без кожи
- 1/2 чашки вяленых помидор, тонко нарезанных
- 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
- тонко нарезанный зеленый лук, для сервировки
- хрустящий хлеб, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости от варки.
Шаг 2.
Разогревайте макароны в кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте жидкость от варки, сливки, соус песто, лук, курицу и помидоры. Перемешайте до однородности. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты, пока все не прогреется.
Шаг 3.
Разделите между чашами. Посыпьте пармезаном и луком. Подавайте с хлебом.