Рецепт сливочной пасты с курицей и тыквой
Ингредиенты
- 375 г пасты Феттучини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г филе куриной грудки, тонко нарезанной
- 100 г грибов, нарезанных
- 2 ломтика бекона, нарезанных
- 3 зеленых лука, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 1/3 чашки сухого белого вина (по желанию)
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки сливок
- 2 стакана печеной тыквы
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 60 г шпината
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу, партиями от 3 до 4 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску.
Шаг 3.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте грибы. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте бекон и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте лук, чеснок и горчицу. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте вино (если используете). Кипятите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Шаг 4.
Верните курицу на сковороду. Перемешайте и добавьте бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Кипятите на медленном огне 10 минут. Добавьте сливки и посыпьте солью с перцем. Кипятите на медленном огне 5 минут. Добавьте тыкву, петрушку и шпинат. Готовьте 3-5 минут. Подавайте с пастой.