Рецепт сливочной пасты с курицей и тыквой

Ингредиенты

  • 375 г пасты Феттучини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г филе куриной грудки, тонко нарезанной
  • 100 г грибов, нарезанных
  • 2 ломтика бекона, нарезанных
  • 3 зеленых лука, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1/3 чашки сухого белого вина (по желанию)
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки сливок
  • 2 стакана печеной тыквы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 60 г шпината

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу, партиями от 3 до 4 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску.

Шаг 3.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте грибы. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте бекон и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте лук, чеснок и горчицу. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте вино (если используете). Кипятите, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Шаг 4.

Верните курицу на сковороду. Перемешайте и добавьте бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Кипятите на медленном огне 10 минут. Добавьте сливки и посыпьте солью с перцем. Кипятите на медленном огне 5 минут. Добавьте тыкву, петрушку и шпинат. Готовьте 3-5 минут. Подавайте с пастой.

Читайте также

Добавить комментарий