Рецепт сливочной пасты ризони с лососем

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 коричневого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 1 1/2 чашки ризони
  • 2 1/4 чашки куриного бульона
  • 2 чашки замороженного горошка
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 185 г копченой семги (разделить на крупные куски)
  • нарезанная петрушка, для сервировки
  • листья салата, для сервировки

Шаг 1.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте муку. Готовьте, размешивая, в течение 30 секунд. Добавьте 1/2 молока и тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте.

Шаг 2.

Добавьте бульон, ризони и горох. Перемешайте до однородности. Увеличьте огонь до высокого. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение 5 минут, периодически размешивая, пока паста не будет готова (на данном этапе будет совсем немного жидкости в кастрюле). Снимите с огня.

Шаг 3.

Вмешайте пармезан, потом лосось. Посыпьте солью и перцем. Посыпьте петрушкой и подавайте с листьями салата.

Читайте также

Добавить комментарий