Рецепт сливочной пасты ризони с лососем
Ингредиенты
- 40 г сливочного масла
- 1/2 коричневого лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 1 1/2 чашки ризони
- 2 1/4 чашки куриного бульона
- 2 чашки замороженного горошка
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 185 г копченой семги (разделить на крупные куски)
- нарезанная петрушка, для сервировки
- листья салата, для сервировки
Шаг 1.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте муку. Готовьте, размешивая, в течение 30 секунд. Добавьте 1/2 молока и тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте.
Шаг 2.
Добавьте бульон, ризони и горох. Перемешайте до однородности. Увеличьте огонь до высокого. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение 5 минут, периодически размешивая, пока паста не будет готова (на данном этапе будет совсем немного жидкости в кастрюле). Снимите с огня.
Шаг 3.
Вмешайте пармезан, потом лосось. Посыпьте солью и перцем. Посыпьте петрушкой и подавайте с листьями салата.