Рецепт сливочной пасты лингвини с курицей и полу-сушеными помидорами
Ингредиенты
- 400 г пасты Феттучини
- 100 г стручкового горошка, тонко нарезанного вдоль
- 3 (около 750 г) филе куриной грудки, нарезанных на кусочки по 2 см
- 500 г грибов, разрезанных на половинки
- 10 г спреда
- 40 г (1/4 чашки) пшеничной муки
- 560 мл (2 1/4 чашки) обезжиренного молока
- 60 мл (1/4 стакана) сливок
- 35 г (1/3 чашки) крупно тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 100 г обезжиренных полу-сушеных помидор
- 1 столовая ложка поджаренных кедровых орешков
- пармезан, для сервировки
- свежие листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Добавьте горох в последнюю 1 минуту приготовления. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Переложите на тарелку. Добавьте грибы в сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, до золотистого цвета. Верните курицу в сковороду.
Шаг 3.
Растопите спред в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1-2 минут до появления пузырьков. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Процедите через мелкое сито в миску. Вмешайте сыр и тертый пармезан.
Шаг 4.
Добавьте пасту, сырный соус и полу-сушеные томаты на сковороду. Перемешайте до однородности. Посыпьте перцем. Посыпьте кедровыми орехами, пармезаном и базиликом.