Рецепт сливочной пасты феттучини с ветчиной, помидорами и грибами

Ингредиенты

  • 375 г пасты Феттучини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 150 г ветчины, нарезанной
  • 200 г грибов, нарезанных
  • 1/2 чашки (125 мл) белого вина
  • 400 г нарезанных помидор
  • морская соль и свежемолотый перец
  • 1 чашка (250 мл) сливок
  • 1 чашки (60 г) мелко тертого пармезана
  • 3/4 чашки свежих листьев петрушки, нарезанной

Шаг 1.

Сварите феттучини в большой кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой согласно инструкции на пакете. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте чеснок, ветчину и шампиньоны, готовьте в течение 3-4 минут до мягкости. Залейте белым вином и тушите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне в течение 4-5 минут. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 3.

Добавьте сливки и половину пармезана, готовьте в течение 3-4 минут, пока слегка не загустеет. Добавьте в макароны с петрушкой и перемешайте до однородности. Подавайте с оставшимся пармезаном.

Читайте также

Добавить комментарий