Рецепт сливочной пасты феттучини с ветчиной, помидорами и грибами
Ингредиенты
- 375 г пасты Феттучини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 150 г ветчины, нарезанной
- 200 г грибов, нарезанных
- 1/2 чашки (125 мл) белого вина
- 400 г нарезанных помидор
- морская соль и свежемолотый перец
- 1 чашка (250 мл) сливок
- 1 чашки (60 г) мелко тертого пармезана
- 3/4 чашки свежих листьев петрушки, нарезанной
Шаг 1.
Сварите феттучини в большой кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой согласно инструкции на пакете. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте чеснок, ветчину и шампиньоны, готовьте в течение 3-4 минут до мягкости. Залейте белым вином и тушите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне в течение 4-5 минут. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Добавьте сливки и половину пармезана, готовьте в течение 3-4 минут, пока слегка не загустеет. Добавьте в макароны с петрушкой и перемешайте до однородности. Подавайте с оставшимся пармезаном.