Рецепт сливочного томатного соуса
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 чашки нарезанных томатов
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 300 мл сливок
- 50 г шпината
- 1/4 чашки мелко тертого сыра пармезан
Шаг 1.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте помидор, перемешайте, налейте вино и готовьте в течение 3 минут, пока жидкость почти не испарится.
Шаг 2.
Добавьте сливки и готовьте, помешивая, в течение 3 до 4 минут, не доводя до кипения. Добавьте шпинат и сыр. Готовьте, помешивая, в течение 1 до 2 минут. Посыпьте солью и перцем. Подавайте.