Рецепт сливочного феттучини с беконом и грибами

Ингредиенты

  • 375 г пасты Феттучини
  • 1 пучок брокколи, нарезанный длиной по 5 см
  • 250 г бекона, порезанного на кусочки по 1.5 см
  • 500 г шампиньонов, разрезанных на половинки
  • 5 г спреда с пониженным содержанием жира
  • 40 г (1/4 чашки) муки
  • 560 мл (2 1/4 чашки) обезжиренного молока
  • 60 мл (1/4 стакана) сливок
  • 30 г (1/3 чашки) крупно тертого чеддера с пониженным содержанием жира
  • 2 столовые ложки измельченного пармезана

Шаг 1.

Приготовьте макароны в кастрюле кипящей воды до Аль денте. Добавьте брокколи в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте антипригарную  сковороду на средне-сильном огне. Добавьте бекон с грибами и готовьте в течение 5 минут до готовности. Переложите на тарелку.

Шаг 3.

Растопите спред в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд. Снимите с огня и постепенно вливайте молоко со сливами. Верните смесь на средний огонь и варите, размешивая, в течение 3-5 минут пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте чеддер и тертый пармезан. Перемешайте.

Шаг 4.

Добавьте макароны и смесь бекона в кастрюлю и размешайте. Разделите пасту между сервировочных тарелок. Посыпьте солью с перцем и  пармезаном.

Posted in , on the 4th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий