Рецепт сливочного феттучини с беконом, горохом и грибами
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 6 ломтиков бекона (лишний жир обрезать), тонко нарезанных
- 250 г швейцарских коричневых грибов, нарезанных ломтиками
- 4 зеленых лука-шалот, тонко нарезанных поперек
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 375 г пасты феттучини
- 150 г (1 стакан) замороженного горошка
- 185 мл (3/4 стакана) сливок
- 2 желтка
- 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
- 1/4 чашки мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте бекон с грибами и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте зеленый лук-шалот с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте макароны и горох в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на пакете до Аль денте. Слейте хорошо воду. Добавьте к смеси бекона.
Шаг 3.
Смешайте сливки, желтки и пармезан в маленькой миске. Добавьте в смесь пасты вместе с луком и варите, размешивая, в течение 2 минут (не кипятите, т. к. смесь свернется). Снимите с огня. Приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 4.
Разделите макароны между сервировочными тарелками и подавайте.