Рецепт сливочного феттучини с беконом, горохом и грибами

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 6 ломтиков бекона (лишний жир обрезать), тонко нарезанных
  • 250 г швейцарских коричневых грибов, нарезанных ломтиками
  • 4 зеленых лука-шалот, тонко нарезанных поперек
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 375 г пасты феттучини
  • 150 г (1 стакан) замороженного горошка
  • 185 мл (3/4 стакана) сливок
  • 2 желтка
  • 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
  • 1/4 чашки мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте бекон с грибами и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте зеленый лук-шалот с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте макароны и горох в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на пакете до Аль денте. Слейте хорошо воду. Добавьте к смеси бекона.

Шаг 3.

Смешайте сливки, желтки и пармезан в маленькой миске. Добавьте в смесь пасты вместе с луком и варите, размешивая, в течение 2 минут (не кипятите, т. к. смесь свернется). Снимите с огня. Приправьте по вкусу солью с перцем.

Шаг 4.

Разделите макароны между сервировочными тарелками и подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий