Рецепт пасты феттучини с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты
- 375 г пасты феттучини
- 300 г креветок с чесноком
- 300 мл сливок
- 1 чашка (120 г) замороженного горошка
- сок 1 лимона
- 1/4 стакана веточек укропа
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Приготовьте креветки, изредка переворачивая, в течение 5 минут, пока креветки не завьются и не поменяют цвет. Добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте горох с лимонным соком и варите, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте пасту, половину укропа и половину лимонной цедры. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью по вкусу.
Шаг 3.
Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте оставшимся укропом и лимонной цедрой.