Рецепт сальтимбокки с фасолью
Ингредиенты
- 410 г свиной корейки, разрезанной на 4 части
- 4 больших свежих листьев шалфея
- 85 г моцареллы, тонко нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 420 г томатного соуса
- 4 ломтика ветчины прошутто
- 60 г листьев молодого шпината
- 400 г консервированной фасоли борлотти (промыть и слить воду)
- 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
- мягкая полента, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Положите на каждый кусок свинины кусок моцареллы и лист шалфея. Оберните ломтиком прошутто вокруг каждого куска свинины.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте свинину и готовьте в течение 1 минуты с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Переложите свинину на тарелку. Добавьте соус с бульоном в кастрюлю и доведите до кипения. Посыпьте солью.
Шаг 3.
Снимите с огня. Верните свинину в сковороду. Выпекайте в течение 10 минут, затем добавьте фасоль и шпинат. Накройте крышкой и запекайте в течение 5 минут. Подавайте с мягкой полентой.