Рецепт салата «текс-мекс» с макаронами

Ингредиенты

  • 2 стакана закрученных макарон
  • 2 кукурузных початка (очистить от шелухи и нитей)
  • 1 средний красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 200 г небольших помидор, нарезанных на четвертинки
  • 1/2 средний красный лук, мелко нарезанный
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки свежих листьев кориандра
  • 1/4 чашки сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соуса Табаско

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду. Промойте под холодной водой и снова слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, поместите кукурузу в посуду для микроволновой печи. Покройте полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 4 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Отложите на 5 минут, чтобы охладить. Аккуратно срежьте зернышки от початка.

Шаг 3.

Поместите макароны, кукурузу, перец, помидоры, лук, авокадо и кинзу в большую миску. Смешайте сок лайма, масло и Табаско в завинчивающейся банке. Накройте крышкой и хорошо взболтайте до однородности. Полейте полученным соусом салат. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте и подавайте.

Posted in on the 4th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий