Рецепт салата «текс-мекс» с макаронами
Ингредиенты
- 2 стакана закрученных макарон
- 2 кукурузных початка (очистить от шелухи и нитей)
- 1 средний красный перец, нарезанный кубиками
- 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками
- 200 г небольших помидор, нарезанных на четвертинки
- 1/2 средний красный лук, мелко нарезанный
- 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки свежих листьев кориандра
- 1/4 чашки сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соуса Табаско
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду. Промойте под холодной водой и снова слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, поместите кукурузу в посуду для микроволновой печи. Покройте полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 4 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Отложите на 5 минут, чтобы охладить. Аккуратно срежьте зернышки от початка.
Шаг 3.
Поместите макароны, кукурузу, перец, помидоры, лук, авокадо и кинзу в большую миску. Смешайте сок лайма, масло и Табаско в завинчивающейся банке. Накройте крышкой и хорошо взболтайте до однородности. Полейте полученным соусом салат. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте и подавайте.