Рецепт салата с ризони, тыквой и бобами
Ингредиенты
- 600 г тыквы, очищенной и порезанной на кусочки по 2 см
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- соль и свежемолотый черный перец
- 300 г (2 чашки) замороженных бобов
- 305 г (1 1/2 чашки) ризони
- 80 г (1/2 чашки) кедровых орехов
- 100 г сыра Фета, раскрошенного
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чашки мелко нарезанного свежего шнитт-лука
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тыкву в большую жаровню. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте семенами тмина и кориандра. Посыпьте солью с перцем и осторожно перемешайте до однородности. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, периодически переворачивая, в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и отложите, чтобы дать немного остыть.
Шаг 2.
Тем временем: приготовьте бобы в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут до готовности. Освежите под холодной проточной водой. Слейте хорошо воду. Снимите кожицу и выбросьте. Переложите в большую сервировочную миску.
Шаг 3.
Приготовьте ризони в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Освежите под холодной водой. Слейте хорошо воду и добавьте пасту к бобам.
Шаг 4.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орешки и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте кедровые орехи, тыкву и сыр Фета к смеси ризони. Сбрызните лимонным соком с оставшимся маслом и аккуратно перемешайте до однородности. Посыпьте шнитт-лук и приправьте солью с перцем. Подавайте.