Рецепт салата с ризони, тыквой и бобами

Ингредиенты

  • 600 г тыквы, очищенной и порезанной на кусочки по 2 см
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 300 г (2 чашки) замороженных бобов
  • 305 г (1 1/2 чашки) ризони
  • 80 г (1/2 чашки) кедровых орехов
  • 100 г сыра Фета, раскрошенного
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чашки мелко нарезанного свежего шнитт-лука

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тыкву в большую жаровню. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте семенами тмина и кориандра. Посыпьте солью с перцем и осторожно перемешайте до однородности. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, периодически переворачивая, в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и отложите, чтобы дать немного остыть.

Шаг 2.

Тем временем: приготовьте бобы в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут до готовности. Освежите под холодной проточной водой. Слейте хорошо воду. Снимите кожицу и выбросьте. Переложите в большую сервировочную миску.

Шаг 3.

Приготовьте ризони в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Освежите под холодной водой. Слейте хорошо воду и добавьте пасту к бобам.

Шаг 4.

Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орешки и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте кедровые орехи, тыкву и сыр Фета к смеси ризони. Сбрызните лимонным соком с оставшимся маслом и аккуратно перемешайте до однородности. Посыпьте шнитт-лук и приправьте солью с перцем. Подавайте.

Posted in , on the 15th Апрель, 2018

Читайте также

Добавить комментарий