Рецепт салата с ризони, помидорами, базиликом и рукколой
Ингредиенты
- 2 чашки макарон ризони
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 1/4 чашки (60 мл) винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- соль и молотый черный перец
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 100 г листьев рукколы
- 175 г маринованных грибов, тонко нарезанных
- 1/3 стакана маленьких листьев базилика
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
Шаг 1.
Приготовьте ризони в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкцией на пакете или до Аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2.
Взбейте вместе масло, уксус, дижонскую горчицу, соль и перец до однородности.
Шаг 3.
Смешайте ризони с луком, рукколой, грибами, базиликом и помидорами. Полейте соусом и аккуратно перемешайте. Подавайте.