Рецепт салата с прошутто, рукколой и макаронами

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 12 ломтиков ветчины Прошутто, нарезанной тонкими полосками
  • 250 г помидор Черри
  • 2 маленьких перца Чили, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 стакана листьев рукколы, крупно порубленной
  • 1/2 чашки (125 г) майонеза
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки каперсов, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана листьев базилика, мелко нарезанных

Шаг 1.

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Готовьте спагетти, согласно инструкции на пакете, до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Смешайте горячую пасту с прошутто, помидорами, перцем Чили и лимонной цедрой в большой миске. Отложите, чтобы дать немного остыть.

Шаг 3.

Подготовьте заправку: взбейте майонез, лимонный сок и каперсы в маленькой миске. Перемешайте с базиликом.

Шаг 4.

Налейте соус к остывшей пасте. Добавьте листья рукколы и размешайте до однородности. Подавайте при комнатной температуре.

Posted in on the 22nd Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий