Рецепт салата с прошутто, рукколой и макаронами
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 12 ломтиков ветчины Прошутто, нарезанной тонкими полосками
- 250 г помидор Черри
- 2 маленьких перца Чили, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 стакана листьев рукколы, крупно порубленной
- 1/2 чашки (125 г) майонеза
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки каперсов, мелко нарезанных
- 1/4 стакана листьев базилика, мелко нарезанных
Шаг 1.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Готовьте спагетти, согласно инструкции на пакете, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Смешайте горячую пасту с прошутто, помидорами, перцем Чили и лимонной цедрой в большой миске. Отложите, чтобы дать немного остыть.
Шаг 3.
Подготовьте заправку: взбейте майонез, лимонный сок и каперсы в маленькой миске. Перемешайте с базиликом.
Шаг 4.
Налейте соус к остывшей пасте. Добавьте листья рукколы и размешайте до однородности. Подавайте при комнатной температуре.