Рецепт салата с пастой и ветчиной
Ингредиенты
- 375 г пасты фарфалле
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка меда
- соль и свежемолотый черный перец
- 300 г нарезанной ветчины
- 180 г (1 стакан) сушеных томатов, крупно нарезанных
- 1 красный стручковый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 4 зеленых лука-шалот, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду. Освежите под холодной проточной водой. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Тем временем, смешайте масло, уксус, горчицу и мед в кувшине. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 3.
Положите макароны, ветчину, помидоры, паприку, лук-шалот и петрушку в миску. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте большой ложкой до однородности.