Рецепт салата с пастой, голубым сыром, яблоками и шпинатом
Ингредиенты
- 4 чашки пасты Пенне Ригате
- 80 г шпината
- 2 яблока, нарезанных на кусочки по 2 см
- 1/3 чашки миндаля, поджаренного
- 4 шт зеленого лука, тонко нарезанных
- 100 г мягкого голубого сыра, раскрошенного
- 1/4 чашки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
Шаг 1.
Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и промойте макароны в дуршлаге под холодной водой. Подождите пока хорошо сольется вся вода с пасты и переложите ее в большую миску.
Шаг 2.
Добавьте шпинат, яблоко, миндаль, лук и сыр к пасте. Взбейте уксус с маслом в отдельной емкости и полейте полученной смесью макароны. Посыпьте солью и перцем, аккуратно перемешайте и подавайте.