Рецепт салата с макаронами, паприкой, помидорами Черри и соусом песто
Ингредиенты
- 350 г пасты фарфалле
- 1 пучок свежего базилика
- 20 г (1/4 стакана) мелко тертого пармезана
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1 пучок рукколы
- 125 г помидор Черри, разрезанных пополам
- 80 г (1/3 стакана) жареной паприки
- 75 г (1/3 чашки) артишоков, крупно нарезанных
- 2 палочки сельдерея, тонко нарезанных по диагонали
- 2 столовые ложки нарезанных оливок
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в слегка подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Промойте под холодной проточной водой. Слейте воду. Переложите в большую миску.
Шаг 2.
Смешайте в кухонном комбайне базилик, пармезан, кедровые орехи, лимонный сок, соус и чеснок до получения однородной массы. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Добавьте рукколу, помидоры, стручковый перец, артишоки, сельдерей и оливки к пасте. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных блюд. Выложите сверху соус песто.