Рецепт салата с фарфалле, говядиной и спаржей
Ингредиенты
- 500 г пасты фарфалле
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 600 г стейков из говядины
- 2 пучка спаржи
- 1 чашка грецких орехов, поджаренных
- 1 стакан листьев петрушки
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка уксуса с эстрагоном
- 1/4 чашки майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и переложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте до однородности. Отложите в сторону, чтобы охладить.
Шаг 2.
Разогрейте гриль на сильном огне. Смажьте кистью стейки оставшимся маслом и приправьте перцем. Готовьте в течение 3 минут с каждой стороны до средней или полной готовности по своему вкусу. Переложите на тарелку. Накройте фольгой и отложите на 5 минут. Тем временем, поместите спаржу на гриль. Готовьте, поворачивая, в течение 3 минут. Разрежьте поперек на три части.
Шаг 3.
Сделать горчичный майонез: Положите горчицу, уксус, майонез, сметану и шнитт-лук в миску. Посыпьте солью и перцем. Смешайте до однородности.
Шаг 4.
Тонко нарежьте стейки поперек волокон и добавьте к пасте вместе со спаржей, грецкими орехами и петрушкой. Залейте заправкой. Посыпьте солью с перцем и перемешайте аккуратно до однородности. Подавайте.