Рецепт салата из тортеллини с хрустящей прошутто и шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г ветчины Прошутто
  • 625 г тортеллини с ветчиной и сыром
  • 300 г (2 стакана) замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 150 г листьев молодого шпината
  • 1/4 чашки нарезанного свежего укропа
  • 200 г свежей рикотты, раскрошенной
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка Дижонской горчицы

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите прошутто в один слой на противень. Запекайте в духовке в течение 8 минут до хрустящей корочки. Отложите на 5 минут для охлаждения. Разделите на крупные куски.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пельмени в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Добавьте горох в последние 2 минуты приготовления. Слейте воду и переложите в большую миску.

Шаг 3.

Добавьте прошутто, шпинат и укроп в смесь пасты и перемешайте до однородности.

Шаг 4.

Чтобы сделать заправку, взбейте вместе масло, уксус и горчицу в небольшой миске до однородности. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 5.

Добавьте соус и рикотту в смесь макарон и аккуратно перемешайте. Разделите среди сервировочных тарелок и приправьте перцем.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий