Рецепт салата из рисовой лапши с копченой форелью
Ингредиенты
- 400 г тонкой рисовой лапши
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
- 1/2 свежего огурца, тонко нарезанного длинными ломтиками по диагонали
- 1 чашка тонко нарезанного бланшированного стручкового гороха
- 1 чашка листьев кориандра
- 1/2 чашки листьев мяты (порвать, если большие)
- 2 столовые ложки сладкого соуса Чили
- 1/4 чашки (60 мл) сока лайма
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка светлого соевого соуса
- 360 г филе копченой форели
Шаг 1.
Положите рисовую лапшу в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, пока не размягчится. Промойте под холодной водой и слейте хорошо воду. Положите в большую миску с зеленым луком, огурцом, зеленым горошком, листьями кориандра и порванными листьями мяты.
Шаг 2.
В маленькой миске, взбейте сладкий соус Чили, сок лайма, кунжутное масло и соевый соус. Разделите форель на небольшие куски, удаляя кости. Добавьте в салат с заправкой и аккуратно перемешайте до однородности.