Рецепт салата из пасты с чечевицей, соусом песто и фасолью
Ингредиенты
- 250 г микса из маленьких помидор, разрезанных на половинки
- 200 г пасты пенне
- 200 г стручковой фасоли, нарезанной
- 400 г консервированной коричневой чечевицы
- 25 г (1/3 чашки) тертого пармезана или вегетарианского твердого сыра
- 60 г (1/4 стакана) базиликового песто
- 1/3 чашки небольших свежих листьев базилика
Шаг 1.
Разогрейте духовку с вентилятором до 170°С/150°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите помидоры, разрезанной стороной вверх, на подготовленный лоток. Опрысните оливковым маслом. Запекайте в течение 15 минут. Отложите в сторону, чтобы охладить.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте, добавьте бобы в течение последних 2 минут приготовления. Переложите в дуршлаг и освежите под холодной проточной водой. Слейте воду.
Шаг 3.
Переложите макароны и фасоль в большую миску. Добавьте чечевицу, помидоры, пармезан, песто и листья базилика. Посыпьте перцем. Перемешайте до однородности.