Рецепт салата из пасты с чечевицей, соусом песто и фасолью

Ингредиенты

  • 250 г микса из маленьких помидор, разрезанных на половинки
  • 200 г пасты пенне
  • 200 г стручковой фасоли, нарезанной
  • 400 г консервированной коричневой чечевицы
  • 25 г (1/3 чашки) тертого пармезана или вегетарианского твердого сыра
  • 60 г (1/4 стакана) базиликового песто
  • 1/3 чашки небольших свежих листьев базилика

Шаг 1.

Разогрейте духовку с вентилятором до 170°С/150°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите помидоры, разрезанной стороной вверх, на подготовленный лоток. Опрысните оливковым маслом. Запекайте в течение 15 минут. Отложите в сторону, чтобы охладить.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте, добавьте бобы в течение последних 2 минут приготовления. Переложите в дуршлаг и освежите под холодной проточной водой. Слейте воду.

Шаг 3.

Переложите макароны и фасоль в большую миску. Добавьте чечевицу, помидоры, пармезан, песто и листья базилика. Посыпьте перцем. Перемешайте до однородности.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий