Рецепт салата из макарон и овощей с базиликовым соусом
Ингредиенты
- 250 г стручковой фасоли, разрезанной на кусочки по 5 см
- 375 г пасты Пенне Ригате
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 1 цукини, тонко нарезанный поперек
- 1 стакан свежих листьев базилика
- 60 мл (1/4 стакана) овощного бульона
- 10 г тертого пармезана или вегетарианского твердого сыра
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Сварите фасоль в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 2 минут. Используя шумовку, достаньте фасоль из кастрюли и освежите под холодной проточной водой. Доведите воду обратно до кипения. Добавьте макароны в кипящую воду и готовьте, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду и хорошо промойте пасту под холодной водой. Слейте всю воду и положите макароны в большую миску.
Шаг 2.
Тем временем, чтобы сделать базиликовый соус, поместите базилик, бульон или воду, сыр пармезан, кедровые орехи, оливковое масло и чеснок в блендер и обрабатывайте до однородности. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Добавьте фасоль, помидоры и цуккини к макаронам и аккуратно перемешайте. Залейте заправкой и перемешайте.