Рецепт с ветчиной, рикоттой и рукколой

Ингредиенты

  • 700 г рикотты
  • 250 г нарезанной ломтиками ветчины
  • 45 г листьев рукколы, нарезанной
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 8 листов лазаньи
  • 3/4 стакана томатного соуса
  • 1 1/2 чашки тертой моцареллы
  • 4 помидора, нарезанных кружочками

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом емкость для запекания.

Шаг 2.

Смешайте рикотту, ветчину, рукколу, пармезан, соль и перец в большой миске.

Шаг 3.

Разрежьте листы лазаньи на прямоугольники размером 14 х 16 см. Выложите около 1/3 стакана смеси рикотты в центр каждого листа и сверните в трубочки. Повторите с оставшейся рикоттой и листами лазаньи, чтобы получилось 8 трубочек.

Шаг 4.

Выложите ложкой томатный соус на основание формы для выпечки. Выложите трубочки, расположив их плотно друг к другу. Сбрызните трубочки небольшим количеством оливкового масла, затем посыпьте моцареллой. Выложите ломтики помидоров и запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом, при желании.

Posted in on the 2nd Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий