Рецепт с ветчиной, рикоттой и рукколой
Ингредиенты
- 700 г рикотты
- 250 г нарезанной ломтиками ветчины
- 45 г листьев рукколы, нарезанной
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 8 листов лазаньи
- 3/4 стакана томатного соуса
- 1 1/2 чашки тертой моцареллы
- 4 помидора, нарезанных кружочками
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом емкость для запекания.
Шаг 2.
Смешайте рикотту, ветчину, рукколу, пармезан, соль и перец в большой миске.
Шаг 3.
Разрежьте листы лазаньи на прямоугольники размером 14 х 16 см. Выложите около 1/3 стакана смеси рикотты в центр каждого листа и сверните в трубочки. Повторите с оставшейся рикоттой и листами лазаньи, чтобы получилось 8 трубочек.
Шаг 4.
Выложите ложкой томатный соус на основание формы для выпечки. Выложите трубочки, расположив их плотно друг к другу. Сбрызните трубочки небольшим количеством оливкового масла, затем посыпьте моцареллой. Выложите ломтики помидоров и запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом, при желании.