Рецепт рулетиков из баклажанов с рикоттой

Ингредиенты

  • 2 чашки (400 г) свежей рикотты
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • большая щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 16 больших ломтиков баклажана, приготовленных на гриле
  • 2 стакана (500 мл) томатного соуса с базиликом
  • 150 г сыра моцарелла, тонко нарезанного
  • салат, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте рикотту, яйца, мускатный орех и лимонную цедру в миске и приправьте солью с перцем.

Шаг 2.

Положите несколько ломтиков баклажан на разделочную доску и выложите сверху ложку смеси рикотты. Начиная с короткой стороны, сверните каждый ломтик баклажана в рулет. Положите рулетики из баклажанов в емкость для запекания, объемом 1.25 л.

Шаг 3.

Выложите соус на рулетики, затем посыпьте сверху ломтиками моцареллы. Запекайте в духовке в течение 20 минут, пока сыр не подрумянится и не расплавится. Подавайте с салатом.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий