Рецепт рулетиков из баклажанов с говядиной
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 чашка (280 г) томатного соуса
- соль и свежемолотый перец
- 12 ломтиков баклажанов, обжаренных на гриле
- 365 г соуса бешамель
- молотый мускатный орех
- свежие листья орегано
- микс из салатных листьев
- хрустящий хлеб
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Обжарьте фарш в большой антипригарной сковородке на средне-сильном огне, примерно 4 минуты. Добавьте томатный соус и посыпьте солью с перцем.
Шаг 2.
Положите примерно 2 столовые ложки фарша в центр каждого ломтика баклажана. Сверните рулетики и положите в огнеупорное блюдо. Повторить с оставшимся фаршем и баклажанами. Положите в духовку на 10-15 минут.
Шаг 3.
Разогрейте соус бешамель в небольшой кастрюльке на слабом огне. Рулетики из баклажанов разделите среди сервировочных тарелок. Полейте соусом бешамель и посыпьте мускатным орехом с орегано. Подавайте с листьями салата и хлебом.