Рецепт рулета из тыквы с шалфеем и маслом
Ингредиенты
- 1 кг мускатной тыквы, очищенной и разрезанной на кубики по 2 см
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки сушеного Чили
- 350 г свежей рикотты
- 1/4 чашки тертого пармезана, плюс дополнительно для подачи
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 4 свежих листа лазаньи (15х30 см)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 80 г сливочного масла
- 16 листочков шалфея
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220 °С. Распределите тыкву на противне, сбрызните маслом и посыпьте семенами укропа с перцем. Покройте слоем пекарской бумаги и фольги, затем запекайте в течение 40 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Переложите тыкву в сито над миской и оставьте стекать на 30 минут. Удалите жидкость, затем нажмите на тыкву через сито, чтобы вышел весь сок. Добавьте к тыкве рикотту, пармезан и мускатный орех, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2.
Поместите большое влажное чайное полотенце на стол. Смажьте взбитым яйцом края лазаньи, затем положите на полотенце, слегка накладывая, чтобы сформировать прямоугольник 30 х 60 см .
Шаг 3.
Разложите ложкой начинку вдоль 1 длинной стороны. Используя полотенце, сверните лазанью по 1 длинной стороне (как рулет). Вложите в полотенце и закрепите концы шнурком. Положите сверток в глубокую жаровню. Влейте много кипящей воды, чтобы полностью накрыть ей рулон. Накройте крышкой и варите на слабом огне 25 минут. Осторожно переложите рулон на доску и подождите 10 минут.
Шаг 4.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и готовьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте шалфей и перемешивайте в течение 30 секунд до образования корочки.
Шаг 5.
Осторожно разверните рулон, затем разрежьте рулет на кусочки шириной 3.5 см. Разложите кусочки по тарелкам, выложите сверху ложкой шалфей с маслом и посыпьте пармезаном.