Рецепт роллов с рикоттой, горохом и беконом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г бекона, нарезанного
  • 1 большой лук-порей, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 355 г (2 1/3 стакана) замороженного горошка
  • 500 г свежей рикотты, раскрошенной
  • 300 мл сливок
  • 50 г (2/3 чашки) мелко тертого пармезана
  • 4 свежих листа лазаньи, разрезанных вдвое

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С/160 °С с вентилятором. Нагрейте масло в жаростойкой сковороде, объемом в 6 чашек, на среднем огне. Добавьте бекон, лук-порей и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 6 минут до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана горошка. Готовьте в течение 3 минут, пока мясо не станет мягким. Переложите в миску и отложите, чтобы охладить. Очистите сковроду.

Шаг 2.

Выложите рикотту и 1⁄4 чашки сливок в большую миску и размешайте до однородности. Добавьте гороховую смесь и 1⁄3 чашки пармезана. Посыпьте специями. Перемешайте до однородности.

Шаг 3.

Выложите ложкой 1⁄2 чашки начинки в центр каждого листа лазаньи. Плотно сверните. Используйте острый нож, чтобы разрезать каждый рулет на 4 части.

Шаг 4.

Смажьте маслом очищенную сковороду. Выложите полученные роллы из лазаньи разрезанной стороной вверх на основание смазанной маслом жаропрочной сковороды. Полейте сверху оставшимися сливками и посыпьте оставшимся горошком и пармезаном. Посыпьте солью с перцем. Выпекайте в течение 35 минут до золотистого цвета.

Posted in on the 17th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий