Рецепт роллов с рикоттой, горохом и беконом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 г бекона, нарезанного
- 1 большой лук-порей, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 355 г (2 1/3 стакана) замороженного горошка
- 500 г свежей рикотты, раскрошенной
- 300 мл сливок
- 50 г (2/3 чашки) мелко тертого пармезана
- 4 свежих листа лазаньи, разрезанных вдвое
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С/160 °С с вентилятором. Нагрейте масло в жаростойкой сковороде, объемом в 6 чашек, на среднем огне. Добавьте бекон, лук-порей и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 6 минут до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана горошка. Готовьте в течение 3 минут, пока мясо не станет мягким. Переложите в миску и отложите, чтобы охладить. Очистите сковроду.
Шаг 2.
Выложите рикотту и 1⁄4 чашки сливок в большую миску и размешайте до однородности. Добавьте гороховую смесь и 1⁄3 чашки пармезана. Посыпьте специями. Перемешайте до однородности.
Шаг 3.
Выложите ложкой 1⁄2 чашки начинки в центр каждого листа лазаньи. Плотно сверните. Используйте острый нож, чтобы разрезать каждый рулет на 4 части.
Шаг 4.
Смажьте маслом очищенную сковороду. Выложите полученные роллы из лазаньи разрезанной стороной вверх на основание смазанной маслом жаропрочной сковороды. Полейте сверху оставшимися сливками и посыпьте оставшимся горошком и пармезаном. Посыпьте солью с перцем. Выпекайте в течение 35 минут до золотистого цвета.