Рецепт ризони с мятой и лососем
Ингредиенты
- 300 г ризони
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 1/3 чашки оливкового масла
- соль и перец
- 415 г консервированного красного лосося (кости удалить и разделить на крупные куски)
- 100 г рукколы
- 4 луковицы-шалот, нарезанные
- 1/3 стакана измельченной свежей мяты
- 1 авокадо, нарезанный
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Смешайте цедру, сок и 1/3 стакана оливкового масла. Посыпьте солью с перцем. Отложите в сторону.
Шаг 3.
Добавьте лосося, рукколу, лук-шалот и мяту к пасте. Аккуратно перемешайте с авокадо и лимонной заправкой. Сразу подавайте.